Меню
Статьи

Разновидности сварочного оборудования

16.10.2019
Разновидности сварочного оборудования

Сварка является основой при проведении большинства ремонтно – строительных операций. Производится она на самых разных участках, как в бытовых условиях, так и на больших и малых производственных или строительных площадках. Основная задача применения сварки – это получение надёжных соединений металлических, керамических, пластиковых и стеклянных элементов.

Виды оборудования

Обычно работа ведётся с материалом из различного металла. Существуют некоторые специфические особенности сварочных работ, применяемых источников питания, материалов, используемых в технике безопасности. Исходя из этого, выделяются следующие виды сварочных технологий:

  1. ММА или ручная дуговая сварка. Это наиболее старый и проверенный временем метод. Он прост, надёжен и универсален. Основные компоненты сварки: держак и специальный металлический электрод. Применяется при работах с углеродосодержащей сталью, нержавеющими металлами, при проведении кузовного ремонта автомобилей. Преимуществом данной технологии является компактность оборудования, которое, благодаря наличию длинных кабелей, можно беспрепятственно перемещать по всей производственной площади. Аппараты универсальны, так как позволяют работать с любыми типами материалов, очень надёжны, так как закрыты ударопрочным корпусом.
  2. Электродуговая. При данном методе сварки используется нагреваемая до 5000 С электронная дуга. Основной принцип функционирования – короткое замыкание, благодаря которому происходит нагрев электрода и последующее его горение. В оборудовании электродуговой сварки применяются высокопроизводительные, функционально усовершенствованные трансформаторы.
  3. Полуавтоматическая. Основой этого типа является сам электрод, непрерывно подающийся с определённой скоростью в место сварки. Основные компоненты: непосредственно аппарат, редуктор и источник питания. Надёжность работы обеспечивается схемой электронного управления. Минимальное разбрызгивание окалины обеспечивает сварщику повышенную безопасность. Дополнительным плюсом подобных аппаратов является то, что они не боятся резких перепадов напряжения электричества, неприхотливы и работают в самых неблагоприятных погодных условиях, включая высокую влажность. Повышенная надёжность обеспечивается встроенной в аппарат системой задержки включения, которая предотвращает перегрев внутренних элементов аппаратуры и обеспечивает минимальный уровень потребляемой энергии.
  4. С применением флюса. Данная технология представляет собой совокупность автоматической сварки и электрической дуги. Для получения качественного итогового шва и увеличения скорости сварка производится под слоем специального гранулированного порошка – флюса. Высокая температура плавит электрод и гранулы, благодаря чему появляется плёнка, защищающая место сварки от неблагоприятных внешних факторов. Флюс имеет несколько модификаций и делится на стали высоколегированные, легированные, цветные, углеродосодержащие. В производстве существует флюс плавленый и керамический. Помимо этого есть порошки смешанные, солевые и оксидные.

Наиболее современными сегодня считаются инверторы. Они характеризуются высокой точностью, малогабаритные и лёгкие. В принципе их работы заложены новейшие технологии, благодаря которым минимизируется ручная работа и легко внедряются новые функциональные возможности.

 

 

Вернуться к списку