Меню
Статьи

Все ли вы знаете об электросварке?

26.05.2020
Все ли вы знаете об электросварке?

Представления о процессе электродуговой сварки металлов у простого обывателя, прочно ассоциируется с атрибутами монтажника-высотника из кино: маска, держак, электроды и папироска в перекур. Все так, да не совсем: сварка сварочной проволокой: сварочной омедненной проволокой, флюсовой сварочной проволокой, сварочной проволокой для нержавейки и другими разновидностями этого материала - является очень эффективной альтернативой классическому электроду. Сварка с применением этой технологии, позволяет производить соединение металлических элементов сложной конфигурации и в позициях, недоступных обычному электроду. Это достигается за счет гибкости исходного соединительного материала - сварочной проволоки.

Материал подается с катушки, что обеспечивает высокую скорость и непрерывность процесса сварки и, как следствие, увеличивается производительность и сокращаются затраты.

Технологические требования сварочного процесса с применением проволоки, достаточно серьезны

Игнорирование их сведет на нет результат любой работы, так как, качество не будет обеспечено. Расплавляя проволоку в шов, нужно следить за тем, чтобы она плавилась одновременно с металлом соединяемых элементов. Шов нужно «тянуть» равномерно, без рывков: в этом случае, он будет плотным по всей протяженности. Проволока должна быть изначально очищенной от ржавчины, масла, краски, грязи. Присутствие агрессивных ингредиентов может нарушить структуру шва: появятся каверны и пучения. Химический состав материала, из которого изготавливается проволока, должен строго соответствовать рецептуре, предписанной для конкретной марки.

Различные виды сварочной проволоки, соответствуют тем материалам, которые подлежат сварке и тем условиям, в которых, сварка производится.

С использованием проволоки, можно сваривать цветные металлы, чугун и нержавеющую сталь. С применением порошковой сварочной проволоки, возможна сварка под водой.

Электродуговая сварка широко применяется в строительстве

Монтаж металлоконструкций на строительстве промышленных объектов, объектов жилищного строительства и коммерческой недвижимости, трудно себе представить без использования электродуговой сварки. Трубопроводы воды из металлических труб различного диаметра и назначения, прокладываются с применением электродуговой сварки.

В промышленном производстве: автомобилестроении, в производстве корпусной бытовой техники, в оборонном комплексе - все сферы применения электродуговой сварки трудно перечислить.

Сварка сварочной проволокой: сварочной латунной проволокой, сварочной омедненной проволокой, сварочной проволокой порошковой, и.т.д. - широко используется, как разновидность электродуговой сварки, во всех вышеперечисленных, производственных процессах.

Вернуться к списку